Ситуация с коронавирусом в мире: пик заражения в США, забастовка медсестёр в Малави и «лучик надежды» Александра Лукашенко

Коронавирус стал самой обсуждаемой темой последнего времени. На страницах изданий постоянно появляются новые сводки о ходе пандемии. Чаще всего это статистика по заболеваниям, ослаблению или ужесточению карантинных мер, разработка вакцины, лекарств и прочее.

Прочитать о самых интересных и противоречивых новостях, которые отражают ситуацию с коронавирусом в мире, можно здесь.

США на самом деле прошли пик пандемии?

Накануне президент Соединённых Штатов Америки Дональд Трамп заверил общественность, что пик пандемии коронавирусной инфекции в стране пройден. По последним данным, в США зарегистрировано более 700 тысяч подтверждённых случаев заражения. Погибли более 36 тысяч.

16 апреля в США был зарегистрирован антирекорд по количеству летальных исходов – три тысячи человек умерли от COVID-19 в тот день. В связи с этим было установлено, что пик эпидемии  опасного заболевания в стране пройден. Однако мы знаем, что пик эпидемии – это момент, когда было зарегистрировано самое большое количество заражённых, затем некоторое время оно держалось неизменным, а потом начало постепенно снижаться. Что мы наблюдаем в США? По данным на 17 апреля количество жертв не только не осталось неизменным, оно увеличилось более чем на полторы тысячи человек! Очевидно, что США ещё не прошли пик, а только проходят. Дональд Трамп поспешил с выводами.

Забастовка медсестёр в Малави

В условиях пандемии может показаться крайне циничным организация забастовок. Однако медсестёр из Малави (государство в Южной Африке) вопросы морали не особо интересуют. Из-за того, что им мало платят и не обеспечивают средствами индивидуальной защиты, они отказались продолжать работу. Масла в огонь подлила ситуация, когда властям не удалось найти две тысячи медсестёр для того, чтобы сократить долгий рабочий день.

«Лучик надежды» увидел Александр Лукашенко

Президент Республики Беларусь  на днях заявил, что в ситуации с коронавирусом в стране появился «лучик надежды». По его словам, в Минске стало снижаться количество заражённых опасной инфекцией.

До этого Александр Лукашенко выдвинул опасения, что ажиотаж с коронавирусом больно ударит по мировой экономике, а также призывал всех лечить инфекцию «банькой, водкой и трактором».

Оцените статью
Коронавирус в Москве
Добавить комментарий

Adblock
detector